こんにちは、さいです☺️
今、こんな記事を書きました⬇️
gingerginger155.hateblo.jp
食用油。
みなさん、なに使ってますか?
私、とある時期を境にサラダ油やめました
いろんな健康情報がありますよね。
どれが正しいとかわからないのですが
イタリアの長寿の秘訣🇮🇹を聞いて納得したので、オリーブオイルだけはずっと採用しています。
ヨーグルトにかけてみたり、パンにつけてみたり😋美味しいです。
⬆️気になるアマニ油も。
オリーブオイルは、遮光瓶のものを選ぶようにしています
実家がね、サラダ油の再利用するんです。
例えば、天ぷらを揚げた油を油壺?(あれ、なんて言うんでしたっけ…)に入れておいて
炒め物や卵焼き作るときなどにスプーン一杯分使ったり…
反対や否定はしません。
油つぼ、お店で売ってるくらいです。多くの人が使っているんだと思います。
けれど、酸化油が体に悪いという情報は
よく耳にするようになりましたよね👂🍀
油、少しこだわってみませんか?